Напитки на пляжах мира

От удачного сочетания съеденного и выпитого зависит как минимум ваше настроение, а зачастую и настроение окружающих вас людей.

Советы по выбору алкоголя на отдыхе

  • никакого крепкого алкоголя — водки, коньяка, виски, текилы в чистом виде. Употребление крепких алкогольных напитков приведет, в лучшем случае, к солнечному удару или даже ожогу (т.к. некоторые индивидуумы под воздействием горячительных напитков засыпают), в худшем — к необходимости спасательных действий от окружающих после неудачной попытки установить новый мировой рекорд по плаванию.
  • Если собирается подходящая компания, то на берег можно захватить пару бутылок вина. Выбор — от эконом варианта в виде освежающего «Совиньон Блан» из Чили до тонких и аристократичных «Пино Гриджио» с севера Италии и жизнеутверждающего «Шардоне» из Новой Зеландии. Красные вина сервируются при комнатной температуре, что означает 16-18 градусов.
  • Белые вина пьются охлажденными. Поэтому либо положите бутылочку вина минут на тридцать в воду, в тень, либо прихватите с собой специальный переносной холодильник, где вы сможете легко и, главное, быстро охладить вино до нужной температуры.
  • Неплохо приобрести специальную корзинку для пикника. В нее вы можете положить скатерть, тарелки, вилки, ножи, а также бокалы, из которых пить вино приятнее, чем из одноразовых пластиковых стаканчиков.

Остров Куба. Желающим познакомиться с местным колоритом советую обязательно попробовать ром и гуараппу (тростниковый сок с лимоном). Последнее, как утверждают, быстро восстанавливает мужскую силу.

ЯмайкаЛюбимые напитки — пиво, ром и кола, местные жители пьют их в деревенских барах под карибский рэп, который называется рага. В местной лавочке бутылку рома можно приобрести за 4$.

Индия. Первым оценил пляжи Индии Афанасий Никитин, который прожил здесь 3 года. Под знойным солнцем можно пить тихие и игристые вина с игривым же названием «Маркиза де Помпадур».

Популярно и пиво местного производства под названием King Fisher, хотя национальным напитком считается замороженный чай. На 300-350 мл воды кладут 3 чайные ложки хорошего чая, который заваривают обычным способом 3-5 минут, а затем охлаждают. Сервируется напиток в специальном бокале объемом 0,5 литра, в который кладут кубики льда, сахар и дольки лимона.

Индонезия. Местная бамбуковая водка, по словам наших соотечественников, надолго запоминается благодаря жесточайшему похмелью. На острове Ява делают ром и батавский арак. На острове Бали производят столовые вина.

Малайзия. Tongkat Ali — напиток из местного растения. Так сказать, чистой воды виагра. Местный арак делают из кокосов. Один из них имеет подозрительное название Kharaso. Но любимый напиток малайцев, независимо от вероисповедания и пола, — пиво.

Таиланд. Аборигены и туристы очень любят пиво singha (лев), а местные виски Мае Kong и Hong Tong входят в число 100 самых продаваемых алкогольных напитков мира. Но учтите, что хорошо для тайца, для русского может быть смерть. Производят в Таиланде и свои виноградные вина, на Азиатско-Европейском форуме в Бангкоке их пробовал даже президент Франции Жак Ширак.

Филиппины. Самый популярный крепкий напиток в стране — ром Taldu-ау. При этом частенько филиппинцы прогуливаются и с пивком в руках.

Сейшельские острова. Попробуйте ликер Coco de Amour, настоянный на орехе Coco-de-mer, самом крупном на земле (и напоминающем по форме женскую попку). Местная «бражка» Босса делается из сахарного тростника.

Похожие статьи

А что вы думаете?

Comments are closed.

31 queries in 0,387 seconds.